logo

公司動態

專訪南昌新傳奇

點擊數:3882來源:發布時間:2016-09-30

南昌新傳奇裝飾工程有限公司成立2012年,位于南昌市清山湖區城市核心地段。公司提供設計、材料與施工一條龍服務。擁有超3000平方米集辦公、工藝標準、材料展廳為一體的集成化空間。


 
新傳奇門店之一

新傳奇裝飾憑借其優秀的工程質量和設計,獲得了良好的品牌口碑,從眾多品牌裝企中脫穎而出,成為南昌當地龍頭裝企,目前已有4家分公司, 其獨特的O2O裝修模式為“打造全國家居電子商務第一平臺”在江西乃至全國遍地開花而奮斗。前路任重而道遠,在市場競爭日趨白熱化,如果沒有一套先進的管理系統工具和思想,老板事事親力親為的工作方法并不利于裝企的長遠發展。為了順應互聯網發展潮流,新傳奇在今年的四月中旬引入我們云立方ERP裝修管理系統,用以優化施工和服務,提升用戶體驗,全面實現管理的轉型升級!

經過一段時間的準備和前期打磨,云立方裝飾管理軟件(ERP系統)能得到全面快速的推進,首先得益于新傳奇公司姜總的大力支持和重視,姜總坦言,對我們系統寄于厚望,系統的全面上線迫在眉急!帶著這份責任,于9月11日清晨,我們來到了新傳奇南昌總部!

 新傳奇姜總講話

云立方裝修管理軟件將營銷、設計、預算、施工、采購、財務、客服等各方面的流程進行了標準化整合,業務、設計師、項目經理、財務跟項目相關的人員各自擁有一套規范化的操作流程。將對新傳奇各個相關部門逐一分批進行系統性的模塊管理培訓。

第一批人事部&行政部

這一階段的培訓進行非常順利,在來之前新傳奇公司已經將員工信息和項目經理、組織架構信息錄入系統,我們則對資料管理,ERP帳號開通,協同、人事、文檔等基本版塊進行了講解。

第二批客服部、業務部、設計部

1.客戶類別講解和客戶階段的轉換

2.分配業務員/設計師/客服節點

3.跟單、報備

4.測量信息、設計方案登記及資料上傳

5.概預算的制作

6.跟蹤日志

7.手機APP的操作 

我們認真了解了新傳奇的業務模式,有別于一般裝企,新傳奇有著客服部和業務部兩條支線,客服部主導業主的具體跟進和維護,以及分配所需設計師這些任務,事關大局;業務前期舉足輕重,需要將業主引薦到公司,成為上門客戶之后再由客服跟進和談單,設計師介入量房和做方案,以及完成套餐的報價;高端項目則由專業的預算人員做獨立報價。

新傳奇客服部、業務部培訓

新傳奇設計部培訓,友好交流

新傳奇致力于提升業主體驗,結合云立方ERP的移動APP,這個需求變得相當的簡單,設計師通過上傳設計方案和預算,業主即刻通過APP查看到所有的設計圖紙以及詳細的報價書,在見面詳談之前,業主就已經全面了解了設計方案和相關的報價,給了業主充分的準備時間和修改方案的機會,讓接下來的面談變得更加簡單和高效,對談單做到足不出戶,系統方便項目相關人員的查看,預算在系統內選擇相關的物料,而物料的售價采用后臺統一標準,無法修改,避免設計師報價漏項,公司為此買單,此外,設計師可以保存預算到云端,方便遇到相同戶型時可以快速預算。

第三批工程部

1.派單、施工計劃進度制作、施工進度跟蹤

2.收付款的操作

3.手機APP的操作

新傳奇工程部培訓,云立方丁總講解中


由于工程部有著多名項目經理,對公司管理有著極大挑戰,新傳奇對當天到場的30多名項目經理下達嚴令,要求所有項目經理必須通過APP管控工地、必須通過APP申購材料、必須通過手機匯報施工進度、以及必須通過APP簽到等。

項目經理及工程經理必須嚴格遵守任務安排,定時用手機APP進行打卡簽到,施工進度必須錄入系統中,且需要配圖,便于公司掌握工程進度,能夠合理派工。針對家裝套餐模式,我們實現模塊化建材選擇,避免了繁瑣的程序。同時財務方面也需項目管理人員了解工程的收付款流程與節點,以便整個項目進程把控。

 

新傳奇財務部、采購部培訓

第四批財務部

1.項目的收付款結算流

2.其他收付款流程

3.項目收付款節點

4.二期款、三期款、結算款(提示:要能根據客戶的不同要求制定收款單及比例)

5.員工工資發放

財務規范靈活對接,傻瓜式財務操作。還預留了與標準財務的對接接口,系統財務數據可直接傳遞到專業財務軟件中使用。  

第五批采購部

1.材料采購入庫

2.材料申購出庫

3.項目領料核算

4.手機APP的操作

到此,新傳奇整個公司的核心業務已經全部串聯起來了,首先通過預算做好相關的定額標準,準備好公司的預算報價和主材以及輔材清單,設定好相關的套餐報價模板;到設計師實際使用時通過關聯模板快速生成報價,陪同業主選擇主材,確定新增的特殊項目和升級項目;完成業主報價和主材清單自動生成。傳遞到材料部門申購材料;并由項目經理通過APP在材料需要到場的時候,完成相應的材料采購配送,并不需要將材料一開始就買到工地上堆放,可以避免造成材料損失的風險;同時,通過生成項目經理的報價,以及套餐包含的所有輔材清單,自動生成輔材申購,傳遞到材料部門采購配送到項目;最后流程到財務部,按照公司的要求結算付款,整個核心業務暢通無障礙。

在會后新傳奇姜總感言:“新傳奇要發展,要走在行業的前端,一定要求變。我曾經在企業轉型的道路上彷徨掙扎了多年,一直在尋找一款融合互聯網的綜合管理解決方案,云立方信息化的管理平臺與其理念不謀而合,這樣一套信息化的管理手段,能讓每一個員工都納入到標準的流程中,通過ERP電腦端+APP移動端的有機結合,讓我們管理者只需要手機就可以看到當日的工程進展,宏觀把握員工動態,簡化繁瑣的預算報價手續,能大大提高我們的效率。這款系統是名副其實的高智能精細化的裝企管理專家。”

新傳奇與云立方理念相同,一直以提升客戶滿意度為核心,重視業主的裝修體驗,通過家裝透明化強化品牌效應,新傳奇離"在江西開30多家的分公司"的目標也越來越近。讓我們攜手共進,共創輝煌!

請使用手機"掃一掃"x
首頁 |方案|支持|案例|關于
0k000澳客网