logo

公司動態

連央企都在尋求改變,你還有啥理由不變?

點擊數:3126來源:小云發布時間:2017-08-24

瞻高 ——世界高度,洞見未來

筑遠  —— 心謀事,成其久遠

建未來 —— 綠色科技,金茂品質


 

上海金茂建筑裝飾有限公司(簡稱“金茂裝飾”),成立于1994年,是中國金茂控股集團有限公司的全資子公司。金茂裝飾集工程策劃、設計、施工、采購進出口工程配套設備和材料與一體,涉及奢華酒店、高端寫字樓、商業綜合體、高端住宅和公寓等領域。

 

歷經20余年的輝煌與磨礪,金茂裝飾在業內樹立了良好的市場美譽度和口碑。金茂產品意味著高端精品,金茂品質已深入人心。


在長達四十多分鐘的采訪中,小云深刻感受到金茂裝飾那種對品質、生活的追求,對社會責任感的體現,這也許就是金茂裝飾為何能得到業界認可的原因。

 

1不止是簡單的品質追求,更是舒適生活狀態的引領


金茂裝飾一直秉持著:“在滿足品質基礎下,將客戶引領到一種舒適、健康的生活狀態“的理念。通過自身的產品,來提升客戶的身體健康、生活品質。


比如金茂集團的毛細管空調系統,在墻體或者頂面植入恒溫模塊,毛細管中的恒溫水會讓室內常年恒溫在23-25度左右,而你卻絲毫感覺不到任何風。這讓有空調病,不能吹空調的人,也能在炎熱夏季,享受舒適的生活。


金茂裝飾一直以如何提升人體健康為出發點,不斷研發新的產品,以此改善人們的生活。


(住宅項目)


2不止是企業職責所在,更是社會責任的體現


如果說一個企業最大的職責是什么?想必就是對社會有所貢獻。而金茂裝飾無論是對內、還是對外,都一直肩負著“責任”。


1)成立HSE安全管理部門


金茂裝飾專門成立了HSE安全管理部門,對人員、設備、客戶項目進行安全監管。就如王總所說:“我們要擔負起這個責任,對員工安全負責,對我們服務的人員負責。”為此,在項目安全這塊,專門設立監管人員,對工程質量進行勘察;平時也經常組織進行員工的安全演練。


2)由內而外的業務延伸


為了讓更多的人享受金茂獨有的生活品質,金茂裝飾將對內的服務,延伸到了外圍。


以前只有買了金茂地產的房子,才能享受金茂品質服務。現在,即便沒有購買到金茂的房子,也能享受金茂裝飾提供的品質服務。


“我們想讓更多的人擁有一個更加舒適的生活,這是金茂裝飾應該肩負的社會責任,也是我們為什么要走出去的原因。”王總很堅定的對我說。


(酒店項目)


3不止是管理效率的提升,更是助力行業發展的必要


深耕信息化管理數十年的王總,深知信息化管理對企業的重要性。金茂裝飾成立信息化管理部門以來,一直在為企業梳理流程化、信息化建設。


因為他發覺,當企業越來越大時,線下操作就存在著很多的弊端。當施工項目越大,經手人增加,資料就很難完整的保存,這就會導致一系列的后續問題。比如單據丟失了怎么辦?工人來結算,你又不知道結算成本……,所以我們就希望找到一個更好的方法,提高我們公司的整體效率,于是信息化管理就派上了用場。


這不,金茂裝飾引入了云立方裝飾管理軟件,跨越多層級的協同辦公,將所有的數據信息通過云端留存,全面實現無紙化辦公,讓信息聯動起來;還能簡化裝修流程、縮短產業鏈條、降低運營成本、提升整個裝修效率及品質。

 

為了更好的學習這套系統,王總更是親自來到公司,系統地學習云立方裝飾管理軟件。他說:“我是負責企業信息化管理的,就應當肩負起企業內部服務及管理的責任,只有自己精通這套系統,才有能力去服務企業。”


在四天的培訓期間,王總也提出了許多建設性的建議,只因我們有著共同的理念,都想幫助裝飾行業提升信息化管理。

 

就是這樣一家精耕行業二十余年的央企,他的執著、他的改變、他的創新,只是為了給你更好的生活品質。


首頁 |方案|支持|案例|關于
0k000澳客网